skip to main content

Kauderer

Betriebsbeschreibung

Unsere Spitzenweine werden in unserem Betrieb im westlichen Weinviertel östlich der Stadt Eggenburg kreiert.  Sortentypische, gehaltvolle Qualitäts- und Prädikatsweine reifen auf Lehm, Löss und Urgesteinsboden. Beste Voraussetzung für unsere Hauptsorte, dem Grünen Veltliner. Unsere Weine reifen in Edelstahltanks und unsere Rotweine in Holzfässern, um einen sortentypischen Ausbau zu erreichen.  Im Weingarten legen wir höchsten Wert auf eine naturnahe, qualitätsbetonte Bewirtschaftung. Das heißt wasserschonende Bodenbearbeitung und so wenig Pflanzenschutz wie nötig, damit unsere Weinstöcke ihre natürliche Kraft voll ausschöpfen können. Wein zu produzieren beginnt bei der Traube im Weingarten. Beste Voraussetzungen und Qualitäten der Trauben werden sich in Topqualitäten wiederfinden. 

Betriebsinfos

Rebsorten: Zweigelt, Grüner Veltliner

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter bleiben Sie über unsere Weinveranstaltungen und Aktionen rund um Weinviertel DAC informiert. Jetzt gleich abonnieren!

Jetzt abonnieren