skip to main content

Weinviertler Sektmanufaktur

Betriebsbeschreibung

Seit 1979 wird in Stützenhofen im nördlichen Weinviertel Sekt nach traditioneller Methode produziert. Georg & Barbara Hugl von der Weinviertler Sektmanufaktur haben es sich zum Ziel gesetzt, aus den autochthonen Rebsorten Grüner Veltliner, Welschriesling und Zweigelt Schaumwein von bester Qualität zu erzeugen. Neben den regionstypischen Sorten finden jedoch auch Sorten wie Sauvignon blanc oder Traminer Verwendung für die Herstellung von Qualitätsschaumwein. Mittlerweile arbeiten auch Christina & Daniel fest in der Sektkellerei mit & sorgen für frischen Aufwind. Daniel ist außerdem als Weinbauberater tätig und Christina für von 2015 bis 2017 das Amt der Niederösterreichischen & der Österreichischen Weinkönigin aus.

Betriebsinfos

Rebsorten: Grüner Veltliner, Welschriesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Muskateller, Zweigelt, Traminer
  • Ab-Hof-Verkauf

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter bleiben Sie über unsere Weinveranstaltungen und Aktionen rund um Weinviertel informiert. Jetzt gleich abonnieren!

Jetzt abonnieren