skip to main content

Winzerfamilie Pfalz

Betriebsbeschreibung

Unser naturnaher Weinbaubetrieb ist seit 1610 in Familienbesitz und seit 1828 in Hohenruppersdorf. Wir bewirtschaften unsere Weingärten nachhaltig, daher verzichten wir freiwillig auf Bodenherbizid und säen artenreiche Begrünungsmischungen zwischen den Rebstöcken. Die Erntemenge reduzieren wir bewusst durch Ausbrechen von Trieben und Trauben, denn Qualität wächst im Weingarten – nicht im Keller. Im Herbst werden, durch den optimalen Zeitpunkt der Traubenernte und selektiver Handlese, beste Qualitäten erzielt. Die Trauben werden verarbeitet. Im Keller erfolgen nur die notwendigsten Schritte, um den Wein in Ruhe reifen zu lassen. Mit der Erfahrung von Michael & Rosemarie und den innovativen Ideen von Markus werden Weine in höchster Qualität und in verschiedensten Ausbaustufen hergestellt.

Betriebsinfos

Rebsorten: Welschriesling, Riesling, Scheurebe, Zweigelt, Muskat-Ottonel, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Blauburger, Roesler
  • abhofverkauf

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Mit dem Newsletter bleiben Sie über unsere Weinveranstaltungen und Aktionen rund um Weinviertel DAC informiert. Jetzt gleich abonnieren!

Jetzt abonnieren